Новости партнеров

Производителя сигарет Gitanes купят за 22,4 миллиарда долларов

Производитель сигарет под марками Davidoff и West британская компания Imperial Tobacco объявила о том, что согласилась приобрести своего европейского конкурента Altadis, владеющего такими известными брендами как Gitanes и Gauloises. Сумма предполагаемой сделки составит 16,2 миллиарда евро (22,4 миллиарда долларов), сообщает Reuters.

Imperial Tobacco ведет переговоры по приобретению Altadis с марта 2007 года, когда британская компания предложила за актив 15 миллиардов долларов. После того, как руководство Altadis отвергло это предложение, сумма была повышена до 16,1 миллиарда долларов. Однако сделка на таких условиях вновь не устроила производителя Gauloises.

На этот раз совет директоров Altadis уже объявил, что будет поддерживать слияние с Imperial Tobacco, но до тех пор, пока не появится более выгодного предложения.

Imperial Tobacco занимает четвертое место в мире по производству сигарет. Компания доминирует на британском рынке и занимает второе место на рынке Германии. В свою очередь, Altadis занимает первое место по производству сигар в мире, а по производству сигарет - первое место в Марокко и второе - в Испании и Франции.

Объединение компаний позволит им приблизиться к основным конкурентам - Philip Morris, Japan Tobacco и British American Tobacco - которые произвели крупные поглощения ранее.

На утренних торгах в Лондоне акции Imperial Tobacco подскочили на 1,6 процента до 22,45 фунта.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все