Поместью Хемингуэя грозит участь зоопарка

Подразделение министерства сельского хозяйства США требует от дирекции дома-музея Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Уэст (Флорида) получить разрешение на содержание многочисленных кошек, живущих на территории поместья. Подобные разрешения обычно требуют от зоопарков или цирков, и представители музея намерены бороться с вмешательством федеральных властей, сообщает Reuters. Такая лицензия, в частности, предполагает содержание животных в клетках.

Чиновники утверждают, что коты эксплуатируются музеем в коммерческих целях: животных показывают во время платных экскурсий, их используют в рекламе, их изображают на сувенирах. Министерство направит 23 июля 2007 года в Ки-Уэст ветеринара и специалиста по поведению животных Терри Кертиса, которому предстоит написать отчет о психическом и физическом состоянии котов.

С 1964 года, когда музей Хемингуэя в Ки-Уэст открылся, его дирекция потратила около 200 тысяч долларов на обустройство кошачьего быта в соответствии с требованиями министерства сельского хозяйства. Однако этих усилий, по мнению чиновников, недостаточно: только в 2005 году 12 животных убежали из поместья, и двое из них погибли под колесами автомобилей.

В доме писателя живет несколько десятков кошек: по разным оценкам, от 47 до 60. Многие из них унаследовали редкий ген многопалости: едва ли не половина животных имеет по шесть, а иногда и по семь пальцев на одной или нескольких лапах. Часть котов носят имена знаменитых актеров или художников: Одри Хепберн, Софи Лорен, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар