В Одессе задержан организатор антинатовского шествия

В Одессе за нарушение маршрута антинатовского крестного хода задержан лидер общественной организации "Единое отечество" Валерий Кауров, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на горуправление милиции.

Прибыв в Армянский переулок, участники акции решили продолжить шествие по оживленной автомагистрали до морского вокзала, перекрыв движение транспорта по Приморской улице. Армянский переулок выходит к Военной гавани, где базируются корабли, принимающие участие в учениях НАТО "Sea Breeze-2007".

Кауров доставлен в Приморский райотдел милиции, ему инкриминируется "нарушение порядка организации, проведения сборов, уличных шествий и демонстраций" (статья 185 Административного кодекса Украины). Задержанному может грозить штраф или заключение под стражу.

Как напоминает агентство, во вторник по центральным улицам Одессы местные прихожане провели очередной антинатовский крестный ход, начавшийся у ворот Свято-Пантелеймоновского монастыря. Процессия двигалась под колокольный звон из динамиков, установленных на автомобиле, участники несли плакаты и церковные хоругви.

5 июля Приморский районный суд Одессы запретил украинским коммунистам и пророссийской организации "Единое отечество" проводить акции протеста против участников "Sea Breeze-2007". Учения будут продолжаться до 22 июля и пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, к ним привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысячи военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения