Италия отказалась от продажи Alitalia из-за отсутствия заявок

Правительство Италии официально отказалось от продажи части пакета убыточной авиакомпании Alitalia после того, как последний из претендентов отозвал свою заявку. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министерства финансов Италии.

По условиям аукциона, заявки на покупку крупнейшей итальянской авиакомпании должны были быть поданы до 23 июля. Официально зарегистрировали свои заявки три претендента - российский "Аэрофлот" совместно с итальянской UniCredit, авиакомпания Air One, а также консорциум во главе с американской MatlinPatterson Global Advisers. "Аэрофлот" отказался от участия в конкурсе в конце июня, а двое других претендентов - 19 июля.

После сообщений об отказе основных претендентов от участия в аукционе, работники Alitalia объявили забастовку, сообщает Reuters. Экипажи прекратили работу на 24 часа, а наземный персонал - на восемь. Они потребовали от правительства отменить планы по повышению пенсионного возраста в рамках государственной пенсионной реформы.

Все компании, желавшие ранее купить пакет Alitalia, объяснили свой отказ тем, что условия конкурса были слишком тяжелыми. По требованию правительства Италии, победитель должен был заплатить не менее трех миллиардов евро, из которых полтора направить на модернизацию компании.

В "Аэрофлоте" уже заявили, что будут рассматривать возможность участия в новом конкурсе, если он будет. В Италии пока не решили, что делать с убыточной авиакомпанией.

Alitalia в течение четырех лет не получала прибыль, а ее долг превышает миллиард евро. Правительству Италии принадлежит 49,9 процента акций компании. Оно планировало избавиться от 39,9 процента ценных бумаг.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения