Итальянский министр предложил продать Alitalia за 1 евро

Министр инфраструктуры Италии Антонио ди Пьетро (Antonio Di Pietro) предложил продать авиакомпанию Alitalia за один евро, сообщает Reuters. "Когда что-нибудь болит, его надо ампутировать", - заявил он. Ранее итальянский министр экономики Томмазо Падоа-Скиоппа (Tommaso Padoa-Schioppa) заявил, что если компанию не удастся продать, ее придется ликвидировать. Он добавил, что Alitalia оказалась менее привлекательной для инвесторов, чем ожидалось.

Аукцион по продаже компании продолжался семь месяцев. В нем принимали участие итальянская авиакомпания Air One, консорциум инвесторов во главе с MatlinPatterson Global Advisers, а также российский "Аэрофлот". 19 июля последние отказались от участия в аукционе.

Правительство Италии заявило, что готово рассмотреть любые предложения от потенциальных инвесторов, в том числе и тех, что участвовали в аукционе.

В среду 18 июля акции Alitalia подешевели на фондовой бирже в Милане на четыре процента, а 19 июля - еще на три процента до 75 евроцентов за акцию. По оценкам Deutsche Bank, сделка по продаже авиакомпании может быть совершена на уровне 65 евроцентов за акцию.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво