Президентские выборы в Карабахе выиграл Бако Саакян

На президентских выборах, которые прошли 20 июля в непризнанной республике Нагорный Карабах, большинство голосов набрал бывший руководитель Службы национальной безопасности Бако Саакян, сообщает "Интерфакс". По данным ЦИК республики, который почти завершил обработку бюллетеней, за него проголосовали 85 процентов избирателей.

Бако Саакян считался фаворитом выборов, поскольку, как отмечали наблюдатели, его кандидатуру поддерживало руководство Армении. Кроме того в его поддержку высказался действующий президент республики Аркадий Гукасян.

Основной соперник Саакяна, замминистра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян, который рассматривался в качестве кандидата от оппозиции, набрал около 13 процентов голосов.

Всего в выборах приняли участие пять кандидатов. Нынешний президент непризнанной республики Аркадий Гукасян не выставлял свою кандидатуру, поскольку уже дважды занимал этот пост и, согласно конституции Нагорного Карабаха, не мог претендовать на третий срок.

Международные наблюдатели, следившие за ходом голосования, отметили, что выборы прошли на высоком уровне и в соответствовали демократическим стандартам.

В Азербайджане, в состав которого де-юре входит Нагорный Карабах, выборы уже назвали незаконными. Признавать их результаты отказались также США и Евросоюз.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения