Бернард Хопкинс одержал очередную победу в 42 года

Американский боксер-средневес Бернард Хопкинс одержал 48-ю победу на профессиональном ринге. В бою, который состоялся в Лас-Вегасе в рамках полутяжелого веса, он единогласным решением судей победил не проигрывавшего в течение 7,5 лет соотечественника Рональда Райта, который карьеру также дрался в основном в среднем весе.

Как передает АР, бой проходил в равной борьбе. 35-летний Райт действовал быстрее своего 42-летнего соперника, однако его ударам не хватало мощи. Хопкинс же постоянно использовал клинчи, а в начале третьего раунда, отходя от канатов, боднул Райта головой и сильно рассек ему левую бровь.

Решающее преимущество Хопкинс, которого в мире профессионального бокса прозвали "Палач", получил в последних раундах, когда он выглядел более подвижным и точным, чем соперник. Счет поединка – 116:112, 117:11, 117:111.

Райт, однако, не согласился с решением судей, заявив, что он имел преимущество и должен был победить. Он также сказал, что больше не собирается драться в полутяжелом весе, поскольку намерен вернуться в средний вес. Что касается Хопкинса, то он заявил, что переиграл соперника тактически, а также сказал, что в следующем бою хотел бы выйти на ринг против непобедимого валлийского средневеса Джо Кальзаге.

По статистическим данным, из 618 ударов Райта 167 достигли цели, тогда как у Хопкинса это соотношение 152 к 640.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения