Ради покупки ABN Amro банк Barclays продаст часть акций китайцам

Британский банк Barclays получит дополнительные 3,6 миллиарда евро на покупку голландского ABN Amro от китайского China Development Bank и сингапурского Temasek Holdings. Barclays планирует поднять свое предложение за ABN Amro до 67,5 миллиарда евро (93,3 миллиарда долларов), сообщает The Wall Street Journal. Изначальное предложение составляло 63,9 миллиарда евро, однако сумма была увеличена по просьбе руководства ABN Amro.

В зависимости от исхода сделки по слиянию Barclays и ABN Amro, крупнейшей в истории банковской отрасли, China Development Bank и Temasek могут вложить в объединенный банк еще 9,8 миллиарда. По сообщению газеты Times, в общей сложности китайцам может быть продано около 7 процентов Barclays, а сингапурскому банку - три процента.

Средства China Development Bank и Temasek позволят Barclays претендовать на ABN Amro, за который борется консорциум из трех европейских банков: шотландского Royal Bank of Scotland, испанского Santander Hispano и голландско-бельгийского Fortis. Консорциум предлагает в общей сложности 71 миллиард евро.

Условием продажи ABN Amro британцам является приобретение его американского подразделения LaSalle американским Bank of America за 21 миллион долларов. Barclays пообещал в случае победы перенести штаб-квартиру объединенной компании в Амстердам, а также инвестировать 20 миллионов евро в одну из голландских бизнес-школ.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel