Новости партнеров

Британские нефтяники попросили регулятора вмешаться в конфликт с Минприроды РФ

Британская компания Imperial Energy обратилась в Управление по финансовому регулированию Великобритании (FSA) с просьбой вмешаться в ее спор с российским Минприроды. Об этом пишет издание The Times Online. Компания обеспокоена тем, как заявления российских чиновников влияют на стоимость ее акций на бирже, которые с апреля 2007 года подешевели уже на 32 процента.

Как заявил председатель совета директоров компании Питер Левин (Peter Levine) в интервью The Times, он не знает, что стоит за действиями МПР России, однако ему не кажется совпадением, что претензии к компании появились после того, как она вложила 600 миллионов долларов в инфраструктуру на российской территории.

Накануне МПР проинформировало FSA и Лондонскую фондовую биржу о существенном завышении запасов компанией Imperial Energy, а также предложил довести эту информацию до участников LSE.

В апреле 2007 года Росприроднадзор обвинил Imperial Energy в предоставлении инвесторам ложных данных о запасах на своих месторождениях. По распоряжению министра природных ресурсов была создана рабочая группа, которая должна была проверить соответствие запасов ряда компаний данным госкомиссии по запасам Роснедр.

Позже комиссия Минприроды подсчитала, что компания "Норд Империал", которая является "дочкой" британской Imperial Energy, почти в восемь раз завысила запасы на трех своих месторождениях. Комиссия рекомендовала аудитору запасов Imperial Energy, компании DeGolyer & MacNaughton, пересмотреть заключения по этим месторождениям. В Imperial Energy заявили, что не верят заключениям группы и напомнили, что компания в апреле успешно перешла на главную платформу лондонской биржи LSE.

Компания Imperial Energy через свои "дочки" "Норд Империал", "Альянснефтегаз" и "Сибинтернефть" владеют лицензиями на геологоразведку на четырех и на разведку и добычу на трех месторождениях Томской области. Капитализация компании превышает миллиард долларов.

FSA является центральным органом надзора за финансовыми услугами Великобритании. В 1998 году FSA были переданы функции Банка Англии по надзору за банками и финансовым рынком.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво