Таджикистан получил от России четыре подержанных самолета

Министерство обороны РФ передало Таджикистану четыре учебно-боевых самолета L-39 Albatross, сообщает ИА REGNUM. Церемония передачи состоялась в аэропорту Душанбе.

По словам Олега Латипова, который возглавляет управление международного сотрудничества Министерства обороны РФ, самолеты, произведенные в Чехии, прошли капитальный ремонт и могут проработать еще десять лет. Стоимость одной машины, по оценкам специалистов, составляет около миллиона долларов.

Как заявил начальник Генштаба вооруженных сил Таджикистана Рамиль Надиров, эта техника будет применяться, в частности, для обучения курсантов авиационного факультета при военном институте республики. Кроме того, по словам Олега Латипова, при необходимости самолеты могут быть использованы и в боевых целях.

В Таджикистане находится российская военная база, однако Москва не платит за аренду, а периодически оказывает республике помощь военной техникой. Так, в ноябре 2006 года таджикские военнослужащие получили от России четыре вертолета: два боевых Ми-24 и два транспортно-боевых Ми-8.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят