Прибыль Apple выросла на 73 процента благодаря iPhone

В третьем квартале 2007 финансового года чистая прибыль Apple выросла на 73 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 818 миллионов долларов. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе.

Значительную часть прибыли компании обеспечили продажи новой разработки компании - коммуникатора iPhone, несмотря на то, что в отчет попали лишь результаты первых двух дней продаж iPhone в США. Всего американцы купили 29 и 30 июня более 200 тысяч коммуникаторов.

Также в третьем квартале компания продала 1,76 миллиона компьютеров Macintosh, что на 33 процента больше, чем за аналогичный период 2006 года. Продажи плееров iPod росли несколько слабее - на 21 процент до 9,82 миллиона экземпляров.

Кроме того, этот отчетный период, по словам исполнительного директора Apple Стива Джобса, стал самым успешным за всю историю компании. C начала 2007 года стоимость акций Apple выросла уже на 62 процента.

Накануне акции Apple снизились на 6,1 процента после сообщения сотового оператора AT&T о числе активаций iPhone. По данным AT&T, в первые два дня продаж iPhone покупатели активировали лишь 146 тысяч телефонов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет