Росстрахнадзор отозвал лицензии у четырех страховщиков

Росстрахнадзор в связи с невыполнением требований к уставному капиталу отозвал лицензии у столичных страховых компаний "Восхождение" и "Юпитерус", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на соответствующие приказы службы. Лицензии в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства также отозваны у петрозаводской компании "Балтийский берег" и московской "Камелии".

Кроме того, ведомство приостановило действие лицензий столичного универсального страхового общества "Унисо", московской "Альянс Страхование", а также иркутской "Юст-Гарант" и подольской "Алисмы".

Ранее, 24 июля, были отменены приказы об отзыве лицензии у тульской компании "Гарант-Мед", нижегородского общества "Диалог", петербургской "Первой городской страховой компании", волгоградского "Региона Плюс", вологодского "СеверГаранта" и московской "Омеги-19". К последней санкции были применены в связи с неисполнением предписаний службы, отмечает "Интерфакс".

Согласно законодательству с 1 июля 2007 года уставный капитал страховщиков, не занимающихся страхованием жизни, должен быть не меньше 30 миллионов рублей. Для страховщиков жизни он составляет 60 миллионов рублей, а для перестраховщиков - 120 миллионов. Так, 2 июля Росстрахнадзор отозвал лицензии 35 компаний, не выполнивших требование закона к размеру уставного капитала.

Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану