В районе Северной ТЭЦ взорвался газопровод

В ночь на четверг взрывы и пожар произошли на магистральном газопроводе, который находится на границе Петербурга и Ленинградской области. Первые сообщения о происшествии на Северной ТЭЦ не подтвердились.

Как сообщили РИА Новости в Северо-западном региональном центре МЧС РФ, в результате происшествия погибших и пострадавших нет. В правительстве Ленинградской области подтвердили эту информацию, добавив, что в районе происшествия горят торфяники и лес на площади около двух гектаров.

Потушить пожар пока не удается. В борьбе с огнем задействованы 25 пожарных расчетов. Сотрудники оперативных служб пока отказываются назвать причины происшествия, однако стало известно, что на газопроводе велись ремонтные работы, и они могли привести к взрывам.

Взрыв и пожар на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ - Лаврики произошел в 00:06. Протяженность газопровода на данном участке составляет около 500 метров, диаметр трубы - 800 миллиметров. Газопровод является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области, уточняет РИА Новости.

Как передает корреспондент телеканала "Вести 24" с места событий, разрушен участок трубы протяженностью около 50 метров. В момент взрывов Северная ТЭЦ была закрыта на профилактику, поэтому серьезных последствий для электроснабжения города не возникло. Однако петербуржцы отмечают перебои в подаче света в жилые дома, добавляет интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости