Дожди в Великобритании побили рекорд 1789 года

Дожди, шедшие в Великобритании всю прошедшую неделю, стали рекордными за более чем двухвековую историю наблюдений за погодой в Соединенном королевстве, пишет газета Guardian.

Ливни более чем вдвое превысили сезонные средние показатели. С мая по июль 2007 года на остров пролилось 382,4 миллиметра осадков. Предыдущий рекорд был установлен в 1789 году, когда количество осадков достигло 349,1 миллиметра.

За прошедшие три месяца в Глостершире и соседних графствах осадки составили 320 процентов от нормы. Непогода на три процента увеличила нагрузку на национальную энергосистему Великобритании, так как в дневное время в офисах приходилось включать свет.

Дожди вызвали наводнения в 32 графствах Великобритании от Девона до Йоркшира. Уровень воды более чем на 25 миллиметров превысил рекордные показатели 1914 года.

Как заявил старший климатолог британского метеобюро Питер Стотт (Peter Stott), дожди такого масштаба будут все более частым явлением на островах в ближайшие двести лет из-за глобальных климатических изменений. При этом каждый дождь будет более интенсивным, так как разогретая атмосфера сможет удерживать больше воды. Английская погода станет аналогична японской, а на юге Великобритании установится климат, походящий на континентальную Европу. К концу XXI века, по прогнозам климатологов, повышение температуры в регионе составит от 2 до 8 градусов Цельсия.

Метеорологи предсказывают, что плохая погода продержится на Британских островах до начала августа, а на юго-востоке страны еще прольется более 25 миллиметров осадков.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения