Руководство ABN Amro отказалось поддерживать слияние с Barclays

Руководство банка ABN Amro заявило, что не считает слияние с банком Barclays более предпочтительным с финансовой точки зрения, сообщает Bloomberg. Barclays остается лучшим вариантом в "стратегическом плане", однако его конкурент, консорциум банков под руководством Royal Bank of Scotland (RBS), предложил за ABN Amro 9,8 процентов больше.

Ранее совет директоров существующего уже 183 года ABN Amro поддержало слияние с Barclays, поскольку банк обещает не делить его активов. В то же время RBS планирует распределить активы между партнерами.

Сделка по поглощению ABN Amro станет крупнейшей в банковской отрасли. Barclays предлагает за банк 67,5 миллиардов евро, из которых около трети готов заплатить наличными средствами. Шотландский Royal Bank of Scotland, испанский Santander Hispano и голландско-бельгийский Fortis готовы заплатить 72 миллиарда евро (98,3 миллиарда долларов), из которых на наличные средства придется 93 процента акций.

Борьба за ABN Amro началась в марте 2007 года, и с тех пор Barclays считался наиболее вероятным победителем. В сделке до последнего времени участвовало 7 банков из Европы и США. 23 июля к поглощению присоединились инвесторы из Китая и Гонконга, купившие пакет акций Barclays за 3,6 миллиарда долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион