Коммунисты помогут Морозу воскресить Верховную Раду

Фракция Коммунистической партии Украины намерена присутствовать на внеочередной сессии Верховной Рады, намеченной на 31 июля. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил один из лидеров украинских коммунистов, депутат парламента Леонид Грач.

По его словам, во вторник "как лакмусовая бумажка проявится, кто против парламента". "Кто не придет, тот против парламента. Кто не с нами, тот против нас", – подчеркнул депутат. Он также полагает, что если фракция Партии регионов также придет на заседание, то продемонстрирует, что "ведет политическую игру, связанную с внеочередными выборами парламента".

Как уже сообщалось, 28 июля спикер Рады, лидер Соцпартии Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов назначил на 31 июля внеочередную сессию парламента, на которой должны быть рассмотрены вопросы "о правовом обеспечении досрочных выборов", а также о неких поправках в конституцию Украины.

В свою очередь самая многочисленная фракция парламента - фракция Партии регионов - заявила, что не намерена принимать участие во внеочередной сессии. О своем резко отрицательном отношении к возобновлению работы трижды распущенной указами президента страны Рады заявили также представители Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины".