Иркутские экологи пожаловались на провокацию

Представители организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) намерены обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности тех, кто до окончания расследования допустил разглашение информации о задержании сына лидера движения в связи с нападением на палаточный лагерь под Ангарском. Как передает РИА Новости, сопредседатель БЭВ Ольга Бельская заявила на брифинге в Иркутске, что организация расценивает эту информацию "как провокацию с целью дискредитации БЭВ и нанесения ущерба ее репутации".

Первый помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщал ранее, что в числе 16 человек, задержанных по подозрению в нападении на лагерь экологов, есть сын лидера "Байкальской экологической волны" Марины Рихвановой, 19-летний Павел Рихванов. Ему предъявлено обвинении по статье "хулиганство".

Нападение на экологов, разбивших лагерь под Ангарском и протестующих против ввода в Россию ядерных отходов, было совершено 21 июля. Пострадал 21 человек, один из них от нанесенных травм умер.

БЭВ существует с 1990 года, основной целью движения является контроль над экологической ситуацией вокруг Байкала. Организация также протестует против ввоза ядерных отходов на территорию Сибири.