Предъявлено обвинение 14 нападавшим на лагерь экологов

Прокуратура Иркутской области предъявила обвинение 14 из 16 арестованным по подозрению в нападении на палаточный лагерь экологов в Ангарске, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого помощника областного прокурора Александра Семенова.

"Возможно это не конечная цифра - следствие продолжает работу", - подчеркнул он. Большая часть задержанных обвинена в хулиганстве, один подозреваемый обвиняется по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Ранее Семенов заявил, что в настоящее время задержаны 28 подозреваемых, причем следствие располагает данными о еще нескольких подозреваемых. Кроме того, помощник прокурора заявил, что один из обвиняемых, Павел Рихванов, является сыном сопредседателя местного экологического движения "Байкальская экологическая волна", которое участвовало в организации разгромленного лагеря.

Нападение на экологический лагерь произошло 21 июля, в результате чего был избит 21 человек, один из которых, Илья Бородаенко, скончался. В ангарской прокуратуре не исключают, что нападавшие, члены неонацистских организаций, хотели отомстить замеченным в лагере активистам молодежной группировки "Антифа" за избиение своих товарищей.