Дмитрий Турсунов победил на турнире в Индианаполисе

В ночь с 29 на 30 июля россиянин Дмитрий Турсунов выиграл второй в карьере турнир АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), одержав победу на соревнованиях в Индианаполисе (США). В финале посеянный третьим Турсунов обыграл канадца Фрэнка Дансевича (6:4, 7:5), до этого матча не входившего в первую сотню рейтинга АТР, сообщает Associated Press.

В 2006-м году россиянин побеждал на турнире в Мумбаи, а в нынешнем сезоне впервые дошел до финала соревнований АТР. После победы над Дансевичем Турсунов рассказал, что перед матчем старался не обращать внимания на то, что канадского теннисиста называли аутсайдером.

"Я доволен тем, как сделал сегодня свою работу, - признался россиянин, поднявшийся на 23-е место рейтинга АТР. - Несколько лет назад я бы, наверное, утратил уверенность в своих силах, но теперь все по-другому".

Что касается Дансевича, то он стал автором главной сенсации турнира, победив в полуфинале его первую ракетку Энди Роддика из США со счетом 6:4, 7:6 (7:1). Неделю назад канадец занимал в рейтинге 109-е место, но теперь поднялся на 92-ю строчку. Дансевич стал первым представителем своей страны, вышедшим в финал турнира АТР с 1995 года. 12 лет назад это удалось Грегу Руседски.