Дочь Назарбаева присмотрит за банком своего бывшего мужа

Старшая дочь казахстанского президента Дарига Назарбаева вошла в совет директоров "Нурбанка", одним из крупных акционеров которого до недавнего времени был ее (уже бывший) муж Рахат Алиев. Об этом сообщает сообщает ИА "Фергана.Ру". размещен на сайте Казахстанской фондовой биржи. Из него следует, что старшей дочери Нурсултана Назарбаева принадлежат 36 процентов акций "Нурбанка". При этом ее сын Нурали Алиев, как отмечает "Фергана.Ру", в настоящее время исполняет обязанности председателя правления банка.

Напомним, что Рахат Алиев, еще в бытность зятем президента, признавал, что является акционером "Нурбанка", однако размеров своей доли не раскрывал. В июне 2007 года в интервью австрийским СМИ он заявил, что власти Казахстана "конфисковали без суда" его банковские активы на сумму 300 миллионов долларов.

Это произошло после того, как силовые структуры республики с разрешения президента дали ход обвинениям в адрес Алиева, связанным с вымогательством и похищением бывших топ-менеджеров "Нурбанка".

В мае 2007 года Назарбаев снял своего зятя с должности посла Казахстана в Вене, тем самым лишив его дипломатического иммунитета. С тех пор власти республики добиваются его экстрадиции. А в середине июня Рахат Алиев сообщил, что с ним развелась жена, поддавшись, по его словам, давлению со стороны отца.

Вскоре после этого стало известно, что Агентство финансового надзора Казахстана разрешило Дариге Назарбаевой и ее сыну Нурали Алиеву стать крупными акционерами "Нурбанка". СМИ неоднократно высказывали предположения, что часть активов, которых лишился Рахат Алиев, могут перейти к его бывшей супруге. Сам он однако заявлял, что не знает наверняка, кому досталась конфискованная у него собственность.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар