В новом деле Березовского фигурирует экс-глава "Сибнефти"

Одним из фигурантов нового уголовного дела в отношении Бориса Березовского является бывший президент компании "Сибнефть" Евгений Швидлер, пишет во вторник издание "Газета". Ныне Швидлер возглавляет совет директоров ООО "Миллхаус" - компании, управляющей активами Романа Абрамовича.

О возбуждении нового дела против предпринимателя Генпрокуратура объявила накануне. Березовского обвинили в организации в 1997 году преступной группы, созданной с целью получения в банке "СБС-Агро" кредита на сумму 13 миллионов долларов.

Как рассказал его адвокат Семен Ария, кредит был получен якобы для внесения в уставный капитал коммерческой фирмы, которую возглавлял Швидлер. Следствие считает, что на самом деле деньги были потрачены на приобретение для Березовского недвижимости на юге Франции. Вчера Басманный суд Москвы наложил арест на расположенную на Лазурном берегу усадьбу "Clocher de la Garoupe".

По версии следствия, в преступную группу помимо Березовского и Швидлера входили еще двое: швейцарский финансист Ганс Питер Йени, фигурировавший в так называемом деле "Аэрофлота", и гражданин Франции Берт (по некоторым данным, сотрудник Французской инвестиционной компании недвижимости). "Следствие считает, что каждый из соучастников Березовского выполнял свою роль: один организовал получение кредита, другой - перевод денег со счета на счет", - заявил газете другой адвокат предпринимателя Андрей Боровков. В связи с этим помимо мошенничества следствие также предъявило Березовскому обвинение в отмывании денег, уточнил защитник.

Из материалов прокуратуры следует, что Швидлер проходит по делу "СБС-Агро" в качестве одного из обвиняемых, утверждает издание. По некоторым данным, в настоящее время друг и партнер Романа Абрамовича находится, как и Березовский, в Лондоне.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар