Палата представителей Конгресса США потратит на воду 20 миллиардов долларов

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла документ, выделяющий 20 миллиардов долларов на проекты в области водоснабжения, водохозяйства и использования водных ресурсов, сообщает Associated Press. Ранее администрация Джорджа Буша обещала наложить вето на принятие этого закона, так как он увеличивает бюджетные расходы и сопровождается множеством затратных субпроектов.

Документ включает в себя множество армейских законопроектов. Именно споры вокруг их стоимости привели к тому, что закон о развитии водных ресурсов (Water Resources Development Act) не обновлялся семь лет, хотя предполагалось делать это каждые два года.

В Белом доме уточняют, что Сенат США изначально предложил потратить на водные проекты 14 миллиардов долларов, а Палата представителей - 15 миллиардов. Однако после обсуждения документов оказалось, что необходимо уже 20 миллиардов бюджетных долларов.

В частности, 3,5 миллиарда должно быть потрачено на восстановление штата Луизиана от последствий урагана "Катрина", 2 миллиарда - на калифорнийские проекты, еще 1,95 миллиарда - на семь новых шлюзов на реках Миссисипи и Иллинойс. Еще 1,7 миллиарда будет потрачено на восстановление экологической обстановки.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры