Коалиционные войска нанесли авиаудар по 300 мирным афганцам

Коалиционные войска нанесли авиаудар по контролируемому движением "Талибан" округу в провинции Гильменд на юге Афганистана, в результате которого, по словам очевидцев, пострадали от 150 до 300 мирных жителей, сообщает AFP. По информации агентства, в местную больницу поступили 20 пострадавших от налета. В настоящее время полицейские опрашивают их, пытаясь установить точное число пострадавших и погибших.

Как заявил начальник местной полиции, авиаудар был нанесен по площади, на которой собралась большая толпа, чтобы посмотреть на публичную казнь двух человек, организованную талибами. В то же время представитель движения "Талибан" Юсеф Ахмади завил, что никакой казни не было, а удар был нанесен по мечети, в которой находились люди.

Представители коалиционных войск подтвердили факт авиаудара, заявив, что он был нанесен по району, где проходила встреча двух высокопоставленных полевых командиров талибов. При этом, по данным коалиции, авиаудар был высокоточным, а мирных жителей в районе не было.

Представители правительства Афганистана пока не смогли подтвердить информацию о жертвах, так как округ контролируется движением "Талибан".

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер