Около Фарерских островов затонул российский рыболовецкий траулер

В районе Фарерских островов утром в пятницу затонул российский рыболовецкий траулер "Ольшана", говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Все члены экипажа в составе 35 человек были своевременно эвакуированы и доставлены в столицу город Торсхавн, никто из них не пострадал, говорится в сообщении министерства. В настоящее время экипаж "Ольшаны" размещен в местной гостинице и обеспечен всем необходимым.

Причиной катастрофы, по данным МИД, стала большая пробоина, полученная судном вечером 2 августа во время прохождения опасного участка во фьордах.

"Российская сторона выражает признательность датской стороне за спасение российских моряков и оказание содействия. Консульский отдел посольства России в Дании поддерживает с ними связь", - сообщает МИД.

По конституции Дании, Фарерские острова являются территорией, пользующейся правами широкой автономии и, как и Гренландия, являются составной частью Королевства Дания. Это группа из 18 островов на северо-востоке Атлантического океана в Норвежском море, в 450 километрах к юго-востоку от Исландии и в 280 километрах к северу от побережья Шотландии.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК