Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в Санта Барбаре

Лесной пожар на севере округа Санта Барбара в Калифорнии усилился, сообщает Associated Press. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер объявил в округе чрезвычайное положение. В районе находятся тысячи участников ежегодно проводящейся там Старинной испанской фиесты (Old Spanish Days Fiesta).

Власти предложили эвакуироваться нескольким сотням калифорнийцев. Предупреждения касаются 300 жителей в 160 домах, 300 обитателей пяти палаточных лагерей, 75 детей и 12 человек персонала из лагеря для мальчиков в Лос Приетос (Los Prietos), а также точно не известного числа жителей домов на колесах.

Пожар начался 4 июля во время ремонта водопровода. Месяц борьбы с пожаром обошелся Калифорнии в 42,8 миллиона долларов. Выгорело около 180 квадратных километров, пожар локализован на 60 процентах территории. В настоящее время пожарные расчеты пытаются спасти недвижимость района.

Пожары бушуют не только в Калифорнии. В штате Вашингтон 400 пожарных было отряжено для тушения возгорания площадью в 200 гектаров. В штате Айдахо пожарные расчеты локализовали пожар, затронувший территорию в 2589 квадратных километров и вынудивший эвакуировать жителей двух городков близ Невады.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер