В Дубровнике из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение

В воскресенье вечером в хорватском курортном городе Дубровник в связи с пожарами было объявлено чрезвычайное положение, передает в понедельник утром France Presse.

Огонь, охвативший прилегающую к городу область еще в субботу, достиг пригородов к 23:00 по местному времени (полночь по московскому). Сгорели несколько домов, пострадал 21 пожарный, один из них получил серьезные травмы.

Мэр Дубровника заявил о готовности эвакуировать жителей и призвал женщин, детей и пожилых людей из районов, которым угрожает опасность, отправиться в укрытия.

По словам мэра, наименьшему риску подвергаются туристы, так как их апартаменты преимущественно расположены на море, а огонь распространяется по окружающим город холмам. Дубровник основан более 1300 лет назад и внесен в список "мировой сокровищницы ЮНЕСКО".

Напомним, 4 августа губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер также объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара в связи с лесными пожарами. Аналогичная ситуация сложилась в штатах Монтана, Айдахо и Вашингтон.