"Лукойл" опроверг все обвинения в ценовом сговоре

Нефтяная компания "Лукойл" опровергла обвинения американской Green Oil в ценовом сговоре с рядом других предприятий, работающих на местном рынке. "Сведения, представленные в иске, абсолютно не соответствуют действительности", - заявил "Ленте.Ру" представитель пресс-службы "Лукойла". По его словам, все обвинения будут внимательным образом изучены в суде. По предварительным данным, первое слушание по делу состоится 29 августа.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Green Oil обвинила "Лукойл", Saudi Aramco и венесуэльскую PdVSA в сговоре для завышения оптовых цен на нефтепродукты. По информации компании, они манипулировали ценами на нефть, то занижая, то повышая нормы добычи.

Green Oil, небольшая компания, которая владеет сетью АЗС в штате Иллинойс, требует возметить ей ущерб, а также продажи американских дочерних предприятий "Лукойла", Saudi Aramco и PdVSA.

Российская компания владеет на территории США более чем двумя тысячами заправочных станций. "Лукойл" не перерабатывает нефтепродукты в США, но экспортирует их на местный рынок.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня