"Высокие запросы" помешали Морозу объединиться с Януковичем

Партия регионов и Соцпартия Украины не смогли создать общий избирательный список для участия в досрочных выборах парламентских выборов из-за завышенных запросов социалистов. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщил во вторник депутат Верховной Рады V созыва от Партии регионов Александр Стоян.

Он признал, что с социалистами "был разговор" о возможности создания общего блока или списка. Однако, Партия регионов, по словам депутата, не могла согласиться на требования социалистов по количеству представителей их в списке, порядковых номеров и будущих должностей.

Причиной невозможности формирования общего списка стали "очень высокие запросы наших коллег", пояснил Стоян.

Как сообщалось ранее, 4 августа Х съезд Партии регионов утвердил список кандидатов в депутаты для участия во внеочередных парламентских выборах 30 сентября (первый номер – премьер-министр Украины Виктор Янукович). В тот же день на своем съезде собственный список утвердила и Соцпартия, которая, наряду с коммунистами, является партнером "регионалов" по парламентской коалиции в нынешней Раде. Список социалистов возглавил лидер партии, спикер парламента Александр Мороз.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи