МВД не нашло межэтнического конфликта в Бологом

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о якобы имевшем место в Бологовском районе Тверской области инциденте на межнациональной почве, в результате которого погиб один человек.

По словам исполняющего обязанности начальника управления общественных связей МВД РФ Олега Ельникова, 5 августа в центральную республиканскую больницу города Бологое с телесными повреждениями был доставлен местный житель 1974 года рождения ингушской национальности. В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что утром 5 августа около одного из жилых домов произошла драка между несколькими местными жителями, причиной которой были личные неприязненные отношения между ними", - заявил он во вторник вечером агентству "Интерфакс".

Подозреваемые в нанесении тяжких телесных повреждений уже установлены - это два жителя Тверской области 1975 и 1985 годов рождения, рассказал Ельников. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Представитель МВД подчеркнул, что "обстановка на территории Бологовского района Тверской области стабильная, и никаких фактов разжигания или попытки разжигания межнациональной розни не зафиксировано".

Он также опроверг сообщения СМИ о том, что на место происшествия якобы выезжали сотрудники ОМОН УВД по Тверской области. По его словам, они несут службу в штатном режиме.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар