Зальцбургский фестиваль обиделся на Анну Нетребко

Русское сопрано Анна Нетребко и мексиканский тенор Роландо Вильясон отменили свои выступления на летнем Зальцбургском музыкальном фестивале. По сведениям France Presse, Нетребко отказалась петь "Стабат матер" Перголези, сославшись на ларингит. Издание Playbill Arts передает, что Вильясон не будет петь "из-за продолжительной болезни".

Руководство Зальцбургского фестиваля заявило, что "шокировано" и "разочаровано" поступком Анны Нетребко. На защиту оперной дивы встал директор Венской оперы Иоан Холендер. Он заявил, что подвергать сомнению честность певицы, известной своими "пунктуальностью, скромностью и профессионализмом", - оскорбительно.

Вильясон должен был выйти на сцену в двух гала-концертах вместе со своим прославленным коллегой и наставником Пласидо Доминго, но не смог этого сделать из-за проблем с голосом. Ранее по той же причине он отменил три выступления на фестивале в Баден-Бадене.

В августе 2007 года Вильясон и Нетребко, "дуэт мечты", должны дать четыре совместных концерта в Германии. Агентство DEAG Classics, занимающееся их выступлениями, расписание, по сведениям Playbill Arts, не меняло.