На пикнике в Гагре погибли две российские туристки

Две туристки из России погибли в результате мощного взрыва на окраине абхазского курорта Гагра, сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел в ночь на четверг.

По словам главы администрации Гагрского района Астамура Кецабы, группа отдыхающих из России в составе шести женщин и четырех детей устроила пикник на окраине Гагры. В качестве мангала для шашлыков туристы использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую женщины выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв.

От полученных ранений на месте происшествия погибли Светлана Мыльникова - 1961 года рождения и Ольга Савинова - 1978 года рождения. 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу. Десятилетней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные получили легкие осколочные ранения.

Во время грузино-абхазской войны в 1992-1993 годах на месте, где туристы организовали пикник, располагался блиндаж береговой охраны, пояснил Астамур Кецаба. Взорвавшаяся труба разлетелась на мелкие кусочки и установить ее тип сейчас практически невозможно. Предположительно, это было либо самодельное устройство, либо снаряд системы "Алазань".

Родственники погибших уже оповещены о трагическом происшествии. Тела погибших женщин помещены в морг, и после заключения судебно-медицинской экспертизы будут переправлены на родину в Набережные Челны.

Администрация Гагры намерена оказать пострадавшим любую помощь. По словам Кецабы, вся Гагра взбудоражена этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар