Президент Пакистана отказался вводить чрезвычайное положение

Первез Мушарраф. Фото Reuters

Президент Пакистана Первез Мушарраф отказался вводить в стране чрезвычайное положение, сообщает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

По его сведениям, Мушарраф изначально был против введения особого режима, однако его политические советники настаивали на чрезвычайном положении, которое, по их мнению, позволило бы решить проблемы, связанные с "угрозами безопасности и политической нестабильностью" в стране.

Напомним, о том, что пакистанский президент рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в связи с "внешними и внутренними угрозами" 8 августа заявил министр информации Пакистана Тарик Азим. Тогда же появилась версия о том, что Мушарраф таким образом намерен отсрочить переизбрание президента страны осенью 2007 года, поскольку особый режим позволил бы ему оставаться на своем посту сколь угодно долго.

Пакистанские власти беспокоит ситуация в северо-западных областях страны, в которые стекаются вооруженные отряды афганских талибов. Это уже привело к боестолкновения боевиков "Талибана" с местными племенами, которых поддержала пакистанская армия.

Кроме того, Мушаррафа и его окружение не могут не пугать заявления американских чиновников и сразу троих кандидатов в президенты США, которые объявили о готовности начать одностороннюю военную операцию против талибов, обосновавшихся в Пакистане.

О том, что ситуация в стране нестабильна, свидетельствуют и недавние события вокруг Красной мечети в Исламабаде. В начале июля, после того как ее захватили радикальные исламисты, мечеть была взята штурмом пакистанским спецназом, в результате чего погибли около 60 человек. Когда ее вновь открыли для посещения, она была снова захвачена радикалами. 29 июля отряд боевиков, связанных с "Талибаном", захватил мечеть в пакистанском районе Моманд.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир