Президент Пакистана отказался вводить чрезвычайное положение

Президент Пакистана Первез Мушарраф отказался вводить в стране чрезвычайное положение, сообщает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

По его сведениям, Мушарраф изначально был против введения особого режима, однако его политические советники настаивали на чрезвычайном положении, которое, по их мнению, позволило бы решить проблемы, связанные с "угрозами безопасности и политической нестабильностью" в стране.

Напомним, о том, что пакистанский президент рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в связи с "внешними и внутренними угрозами" 8 августа заявил министр информации Пакистана Тарик Азим. Тогда же появилась версия о том, что Мушарраф таким образом намерен отсрочить переизбрание президента страны осенью 2007 года, поскольку особый режим позволил бы ему оставаться на своем посту сколь угодно долго.

Пакистанские власти беспокоит ситуация в северо-западных областях страны, в которые стекаются вооруженные отряды афганских талибов. Это уже привело к боестолкновения боевиков "Талибана" с местными племенами, которых поддержала пакистанская армия.

Кроме того, Мушаррафа и его окружение не могут не пугать заявления американских чиновников и сразу троих кандидатов в президенты США, которые объявили о готовности начать одностороннюю военную операцию против талибов, обосновавшихся в Пакистане.

О том, что ситуация в стране нестабильна, свидетельствуют и недавние события вокруг Красной мечети в Исламабаде. В начале июля, после того как ее захватили радикальные исламисты, мечеть была взята штурмом пакистанским спецназом, в результате чего погибли около 60 человек. Когда ее вновь открыли для посещения, она была снова захвачена радикалами. 29 июля отряд боевиков, связанных с "Талибаном", захватил мечеть в пакистанском районе Моманд.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж