Сафин впервые проиграл Рафаэлю Надалю

Марат Сафин завершил борьбу на турнире серии Masters в Монреале, уступив в матче второго круга второй ракетке мира Рафаэлю Надалю. До этого теннисисты ни разу не встречались друг с другом в официальных матчах. В третий круг вышли два других представителя России - Николай Давыденко и Михаил Южный, сообщает Reuters.

В матче с Надалем Сафин имел возможность взять первую партию, но при счете 6:5 в свою пользу не использовал два сет-пойнта. Испанец добился тай-брейка и выиграл 13-й гейм (7:4). Во втором сете россиянин не оказал сопернику серьезного сопротивления, проиграв партию всухую - 0:6.

После матча Надаль признался, что в первом сете ему немного повезло, зато после этого он не испытал никаких трудностей. В матче третьего круга (1/8 финала) испанец встретится с Полем-Анри Матье (Франция). Первая ракетка мира Роже Федерер также продолжает борьбу в Монреале. В ночь с 8 на 9 августа швейцарец взял верх над хорватом Иво Карловичем, и теперь его соперником станет Фабио Фаньини (Италия).

Что касается представителей России, то четвертый сеяный Николай Давыденко в матче второго круга победил финна Яркко Ниеминена со счетом 6:4, 7:6 (7:5), а 14-я ракетка турнира Михаил Южный обыграл швейцарца Станислава Вавринку (6:4, 6:4). В 1/8 финала российские теннисисты встретятся друг с другом.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения