Суд признал законными претензии налоговиков к "Русcнефти" на 17 миллиардов рублей

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения о дополнительном начислении "Русснефть" около 17 миллиардов рублей налогов за 2004-2005 годы. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд не прислушался к юристам "Русснефти", заявившим ранее, что неподтвержденные данные и арифметические ошибки налоговиков привели к увеличению долга "Русснефти" на 2,6 миллиарда рублей и требовали сократить размер претензий на эту сумму. Налоговики попросили перерыв для ознакомления с пересчетом. Если их ошибка была бы доказана, то компании пересчитали бы не только сумму налогов, но также пени и штрафы.

Налоговые претензии на 14,5 миллиарда рублей и штраф на 2,6 миллиарда рублей были предъявлены "Русснефти" в декабре 2006 года.

В июне Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии налоговиков к "Русснефти" на 3,5 миллиарда рублей. Оспорить претензий по этому иску компании не удалось.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. В конце июля ее владелец Михаил Гуцериев, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве, покинул пост главы компании, намереваясь отдать ее другому собственнику. Заявку в ФАС на покупку компании подали структуры "Базэла".

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет