В вагонах московского метро установили видеонаблюдение

В 81 вагоне поездов Московского метрополитена установлена новая система видеонаблюдения, стоимость которой составила почти 76 миллионов рублей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

По его словам, изображение с видеокамер, а также информация со 110 новых колонн экстренного вызова, установленных в метро, поступает в ситуационный центр метрополитена и в УВД. Новые колонны обошлись столичным властям почти в 94 миллиона рублей.

Также закончена установка единой радиоинформационной сети метрополитена, стоимость которой составила более 625 миллионов рублей. "На станциях и в электродепо установили 185 комплектов оборудования для оперативной связи между всеми сотрудниками метрополитена и УВД", - отметил источник агентства. По каким линиям будут ходить вагоны, оборудованные видеонаблюдением, он не уточнил.

Напомним, в декабре 2005 года в ходе конкурса был определен генподрядчик по оборудованию пяти линий метро (Замоскворецкой, Кольцевой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской), а также ситуационного центра системами связи, видеонаблюдения и установками для передачи и обработки информации. Стоимость проекта составляет 194 миллиона рублей.

В августе 2006 года появилось сообщение о том, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому системой видеонаблюдения должны будут оборудовать 42 станции и 1105 вагонов на Сокольнической, Замоскворецкой и Каховской линиях.

Стоит отметить, что, по данным за 2005 год, размещенным на сайте "Википедии", общее количество вагонов Московского метрополитена составляет 4441, из которых 1256 являются головными.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?