Новости партнеров

Британцы не хотят служить в армейской разведке

Подразделения британских вооруженных сил, занимающиеся разведывательной деятельностью, испытывают жесткий кадровый голод, сообщает AFP со ссылкой на статью в газете The Daily Telegraph, опубликованную в понедельник.

По данным издания, за последние три года из подразделений, чья деятельность связана с разведкой, уволилась пятая часть сотрудников. Квалифицированные специалисты предпочли сменить службу в армии на значительно более высокооплачиваемую работу в частных компания, занимающихся обеспечением безопасности.

Сложившаяся ситуация, пишет газета, привела к тому, что в разведывательных подразделениях служат люди, не имеющие для этого достаточной квалификации. Для того, чтобы сократить утечку кадров, по данным The Daily Telegraph, министерство обороны Великобритании готово ввести в действие систему денежных поощрений. Так военнослужащим, продлевающим свой контракт на дополнительные три года, собираются выплачивать бонус в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (около 100 тысяч долларов США).

Официальный представитель оборонного ведомства Великобритании, информацию о системе денежных вознаграждений как-либо прокомментировать отказался, но признал, что военная разведка действительно испытывает недостаток квалифицированных кадров. "В некоторых подразделениях, имеющих стратегически важное значение, действительно высокая текучка кадров, - сказал он, - Однако мы внимательно следим за ситуацией и делаем все возможное для того, чтобы у нас работали высококвалифицированные специалисты".

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе