Уэйн Руни сломал ногу за месяц до матча со сборной России

Уэйн Руни. Фото AFP

Форвард сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни получил перелом одной из костей левой ступни в воскресном матче чемпионата Англии против "Рединга" (0:0). По предварительным прогнозам футболист выбыл из строя на шесть-восемь недель и не сыграет в отборочном матче Евро-2008 со сборной России (12 сентября), сообщает BBC News.

Нападающий получил травму в первом тайме, когда защитник "Рединга" Майкл Даберри случайно наступил ему на левую ступню. Руни не вышел на второй тайм, а сделанный после матча рентгеновский снимок подтвердил перелом одной из костей.

Таким образом, Руни наверняка пропустит товарищеский матч Англия - Германия (22 августа), а также домашние игры отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против Израиля (8 сентября) и России (12 сентября). После этого англичанам предстоит сыграть с Эстонией (13 октября), Россией (17 октября) и Хорватией (21 ноября).

В настоящее время сборная Англии занимает четвертое место в отборочной группе Е, набрав 14 очков в семи матчах. Команду Стива Макларена опережают Россия (15 очков, 7 игр), Израиль (17 очков, 8 игр) и Хорватия (17 очков (7 игр).

Отметим, что в двух ближайших отборочных матчах (с Израилем и Россией) за сборную Англии из-за травм могут не сыграть Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн, Уэйн Бридж, Аарон Леннон, а также капитан команды Джон Терри.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир