Македония согласилась выслать обвиняемую по делу об обрушении бассейна "Дельфин"

Министерство юстиции Македонии удовлетворило ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о выдаче обвиняемой по делу об обрушении бассейна "Дельфин" в Пермском крае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Пермского края.

По информации агентства, сотрудница ООО "Уралпромэксперт" Анна Акулова, задержанная ранее в Македонии и в настоящее время находящаяся под стражей, будет этапирована к месту проведения предварительного следствия в Пермь для привлечения ее к уголовной ответственности. Организация приема Акуловой будет проводиться Федеральной службой исполнения наказаний. Сколько времени займет процесс экстрадиции, не уточняется.

В результате обрушения крыши бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края 4 декабря 2005 года погибли 14 человек, в том числе десять детей, еще 11 человек получили травмы. По версии следствия, во время инспекции специалистов "Уралпромэксперта" за полгода до аварии главный инженер и главный специалист фирмы - Алексей Швецов и Кельсий Санников - указали неверные сведения о надежности несущих конструкций бассейна, а Акулова подписала их отчет.

Акуловой, Санникову и Швецову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двух и более лиц (часть 3 статьи 109 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ).

Девятого февраля 2007 года городской суд приговорил Швецова к четырем годам колонии-поселения, 26 апреля Пермский краевой суд оставил приговор без изменения. 74-летнего Кельсия Санникова амнистировали еще летом 2006 года к столетию Госдумы, учтя его преклонный возраст. После того, как Санникову и Швецову было предъявлено обвинение, Акулова скрылась из Чусового и была объявлена в международный розыск.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты