"Нафтогазу Украины" пригрозили дефолтом

Германский Deutsche Bank может потребует от компании "Нафтогаз Украины" досрочного погашения обязательств на 600 миллионов долларов, что может привести к дефолту по всем ее кредитным обязательствам. Как пишет издание "Экономические известия", этого не произойдет, если "Нафтогаз" откажется от вывода госпакета "Укртатнафты" из уставного капитала компании.

По мнению специалистов Deutsche Bank, выведение значительного числа акций "Укртатнафты" приведет к уменьшению уставного капитала компании. Поэтому такое решение требует согласования с кредиторами "Нафтогаза", считают в банке.

Ранее правительство Украины под руководством Виктора Януковича одобрило передачу госпакета ценных бумаг "Укртатнафты" Фонду Госимущества страны.

Сейчас Украине принадлежит 61,346 процента акций "Укртатнафты". Еще 18,3 процента оно оспаривает у американской SeaGroup International и швейцарской Amruz Trading.

"Нафтогаз Украины" является крупнейшей украинской компанией нефтегазового сектора. Он, в частности, обеспечивает продажу российского газа конечным потребителям на Украине.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж