В росте цен на Украине обвинили глобальное потепление

Фото с сайта dovesongdairy.com.

Президент Аграрной конфедерации Украины Леонид Казаченко, выступая на брифинге в Киеве, объяснил, почему в стране дорожают продукты, сообщает ИА "Новый регион". По его словам, это связано с глобальными процессами, в частности с потеплением климата на планете Земля.

"Когда представители оппозиции обвиняют власть в том, что растут цены на хлеб и молоко, это несерьезно", - заявил Казаченко, который также возглавляет общественный совет при министерстве экономики. Руководство страны, по его словам, в этом не виновато.

Виноваты же, как заявил президент Аграрной конфедерации, следующие обстоятельства: упомянутое глобальное потепление, динамика роста населения на планете, а также курс на использование биоэнергии, которого придерживаются основные державы.

Последнее, по его словам, означает, что основная часть продовольствия будет направлена на переработку для получения энергии. Что же касается потепления, то Украина, как отметил Казаченко, еще не подсчитала свои потери в связи с этим явлением. Виктора Ющенко, который в конце апреля распустил Раду и назначил досрочные выборы.

"Видно, очень уж мы разгневали бога, что он ни капли дождя не дает на наши поля, что он послал засуху и суховеи, которые уничтожили и озимые, и яровые, и корма и подсолнух", - сказал депутат.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года