В больницах остаются 19 пострадавших при крушении "Невского экспресса"

По состоянию на вечер вторника в больницах остаются 19 человек, пострадавших в результате крушения поезда "Невский экспресс", сообщает "Интерфакс".

Как рассказали представители клинической дорожной больницы ОАО "РЖД" в Санкт-Петербурге, куда были доставлены пострадавшие, состояние двоих раненых врачи оценивают как критическое.

Всего в клинике находятся 19 пострадавших: 16 человек были доставлены в ночь на вторник, а еще трое пострадавших поступили днем 14 августа.

Всего, по данным на вечер вторника, в списке пострадавших в результате крушения поезда Москва-Петербург было 60 фамилий. Большинство людей получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение.

Скоростной пассажирский поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов около 22:00 понедельника на перегоне Окуловка-Малая Вишера в Новгородской области. По данным предварительного расследования, на пути поезда сработало взрывное устройство, заложенное в дорожное полотно. Поезд сошел с рельсов, три его вагона перевернулись.

Северо-западная транспортная прокуратура по факту крушения поезда возбудила уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РФ ("терроризм"). Расследованием занимается транспортная прокуратура Петербурга. Правоохранительные органы на основании свидетельских показаний составили фотороботы двух подозреваемых в причастности к теракту.

Из-за аварии движение на участке Санкт-Петербург - Бологое остановлено. В настоящий момент поезда, курсирующие между Москвой и Петербургом, идут по одному пути. Движение по второму пути, на котором произошло крушение поезда, планируется восстановить в ближайшие сутки.