Врача-психиатра осудили за госпитализацию соседей

За принудительное помещение в психбольницу своих соседей осужден врач скорой помощи из подмосковного города Мытищи. Как сообщает прокуратура Москвы, 37-летний Дмитрий Мухин осужден по статье "незаконное помещение в психиатрический стационар с использованием своего служебного положения" и приговорен к четырем годам условно. Врачу выездной психиатрической бригады "Мытищенская станция скорой медицинской помощи" установлен испытательный срок в два года, также два года ему запрещено заниматься врачебной деятельностью.

В соответствии с материалами дела, Мухин, используя подложные документы, в июне 2006 года отправил на принудительное лечение своих соседей по дому Эмилию Томареву и Альберта Узикова, у которых был конфликт с другими жильцами.

По данным портала Каспаров.Ру, который ссылается на сообщение "Центра общественной информации", соседи по подъезду попросили Мухина изолировать супругов-пенсионеров Томареву и Узикова из-за их "неадекватного" поведения. Сообщается, что эти же соседи ранее якобы предлагали паре продать им квартиру.

Медики из бригады скорой помощи под руководством Мухина и с помощью милиционера силой отвезли пенсионеров в разные больницы, Томареву - в психиатрическую клиническую больницу имени Ганнушкина, а Узикова - в психосоматическое отделение больницы им. Боткина". Выпустили пострадавших по решению суда, который отказал психиатрам в праве на принудительную госпитализацию. Однако, как утверждает Каспаров.Ру, супруги успели пройти курс принудительного лечения, а Узиков вскоре после выхода из больницы умер.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира