Майкопская милиция опровергла добровольную явку студента-националиста

Начальник отделения информации МВД Адыгеи Любовь Радикевич опровергла сообщения о том, что житель Майкопа, который подозревается в причастности к распространению в интернете видеоролика со сценой убийства двух мужчин, явился в милицию сам. Как передает "Интерфакс", Радикевич заявила, что мужчина был задержан в ходе совместной операции МВД Адыгеи и МВД России. Эксперты изучают изъятые у задержанного материалы - листовки и жесткий диск компьютера - на предмет наличия в них экстремизма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В прокуратуре Адыгеи уточнили, что дело заведено по статье "возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности, совершенное публично". Подозреваемый задержан, прокуратура готовит ходатайство о его аресте.

В воскресенье, 12 августа, в сети появился ролик со сценой убийства двоих мужчин, судя по титрам, выходцев из Дагестана и Таджикистана. На записи сообщается, что убийство совершили члены "Национал-социалистической партии Руси". По предварительным данным, задержанный в Адыгее занимался распространением видеоролика, но не является его автором.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты