Иран заявил о способности нанести удар по любой точке Персидского залива

Начальник иранского Корпуса стражей исламской революции Яхья Рарим Сафави вечером 15 августа в телеинтервью похвалился мощью военно-морского компонента КСИР.

Как передает AFP, генерал заявил, что иранские береговые ракетные батареи простреливают Персидский залив "вдоль и поперек", и что ни один корабль не может пройти по заливу, находясь вне зоны их досягаемости.

По словам Сафави, в распоряжении ВМС КСИР также находятся около тысячи быстроходных катеров, оборудованных по последнему слову техники.

Не забыл он рассказать и о мощи наземных сил Корпуса стражей. Сафави рассказал, что на их вооружении стоят ракетные и артиллерийские комплексы, способные с легкостью уничтожать американские и израильские танки.

В то же время генерал подчеркнул, что Иран в целом и КСИР в частности придерживаются оборонительной стратегии и не намерены первыми развязывать войну с кем бы то ни было.

Напомним, что несколькими часами до показа интервью с Сафави в эфире местного телевидения государственный департамент США объявил о намерении включить КСИР в список террористических организаций.

В Иране эта новость была воспринята спокойно: Тегеран объявил, что ему, в общем, нет до этого никакого дела.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир