Путин готовится обновить состав Общественной палаты

Состав членов Общественной палаты, относящихся к президентской квоте, в ближайшее время будет изменен, пишет в среду газета "Ведомости". По данным издания, Владимир Путин намерен обнародовать список новых членов палаты, проходящих по президентской квоте, в сентябре 2007 года.

По предварительным данным, президентский список членов Общественной палаты обновится как минимум на 20 процентов. Однако, пишет издание, почти все действующее руководство палаты останется и на следующий срок.

Так в палате нового созыва, по предварительным данным, будут присутствовать: академик Евгений Велихов, занимающий в настоящий момент пост секретаря этой организации, председатель Института проблем развития гражданского общества Мария Слободская, президент РСПП Александр Шохин, адвокат Анатолий Кучерена, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, политолог Вячеслав Глазычев, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

В новом варианте президентского списка, пишут "Ведомости", вероятнее всего не окажется имен людей, которые не проявили должной активности во время работы действующего состава Общественной палаты. При этом в списке президента могут оказаться члены палаты первого созыва, которые прошли в нее по региональной квоте, например, президент Торгово-промышленной палаты Кузбасса Татьяна Алексеева.

Напомним, что Общественная палата, появившаяся в конце 2005 года, состоит из 126 членов, избираемых на двухлетний срок. 42 члена палаты назначает своим указом президент. Они, в свою очередь, выбирают еще 42 членов из числа представителей общероссийских общественных организаций и уже двумя третями выбирают 42 представителей региональных общественных организаций. Общественная палата второго созыва должна начать свою работу в январе 2008 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар