Новости партнеров

Победителя аукциона по зарубежным активам "ЮКОСа" перекупили у "Роснефти"

Компания "Монте Валле" перекупила у "Роснефти" компанию "Промнефтьстрой", которая стала победителем аукциона по зарубежным активам "ЮКОСа" и приобрела Yukos Finance. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова учредителя "Монте Валле" Стивена Линча. Сумму сделки он уточнить отказался, отмечает "Интерфакс".

Сделка по приобретению "Промнефтьстрой" была осуществлена еще до аукциона, однако известно об этом стало только после и со слов Стивена Линча.

Ранее "Монте Валле" выкупила четвертый лот на распродаже "ЮКОСа", куда вошли энергоактивы компании в Белгородской и Тамбовской областях.

О "Монте Валле" почти ничего неизвестно, кроме того, что компания зарегистрирована в 2003 году и ее единственным учредителем является Стивен Линч. Ранее российские информагентства сообщали со ссылкой на свои источники, что компания при покупке энергоактивов действовала в интересах Deutsche Bank. Сам Линч утверждает, что компания давно работает на российском рынке в сфере недвижимости.

"Промнефтьстрой", ранее принадлежавший "Роснефти", выкупил зарубежные активы "ЮКОСа" на аукционе 15 августа. Наряду с ней в распродаже участвовала также компания "Версар". Всего в аукционе было сделано только шесть шагов, в результате чего лот был продан за 7,838 миллиарда рублей.

Аукцион по зарубежным активам "ЮКОСа" стал одним из последних в деле банкротства компании. Вырученные от продажи активов "ЮКОСа" средства позволили расплатиться с большинством кредиторов. "ЮКОС" был объявлен банкротом 1 августа 2006 года.