Банкротство "ЮКОСа" продлили на три месяца

Арбитражный суд Москвы продлил конкурсное управление "ЮКОСом" на три месяца, сообщает РИА Новости. Ранее конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун требовал продлить управление на срок от трех до шести месяцев.

По словам конкурсного управляющего, этот срок необходим для завершения всех процедур. Ребгун также заявил, что, возможно, их удастся закончить раньше, чем через три месяца.

"ЮКОС" признан банкротом 1 августа 2006 года, а Эдуард Ребгун был назначен на должность конкурсного управляющего на один год. К настоящему моменту все основные активы "ЮКОСа" кроме зарубежных проданы, что позволило расплатиться с большей частью кредиторов. Однако для удовлетворения требований всех кредиторов по-прежнему не хватает более двух миллиардов рублей, отметил Ребгун.

Большая часть активов "ЮКОСа", проданных на аукционах, досталась "Роснефти". Также в распродаже компании поучаствовали "Газпром" и итальянские Eni с Enel.

Самым загадочным аукционом в рамках банкротства "ЮКОСа" получился аукцион по продаже офисного здания компании. Победителем в нем стала неизвестная компания "Прана", заплатившая за лот более 100 миллиардов рублей. Впоследствии этот лот был перекуплен "Роснефтью" за сумму, меньшую, чем заплатила "Прана".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками