"Кровожадные лесбиянки" обиделись на британского писателя

Иэну Рэнкину, популярнейшему британскому автору детективов, была адресована жесткая отповедь от конкурентки на писательском поприще и открытой лесбиянки Вэл Макдермид. Рэнкин в одном из интервью заметил, что наиболее наглядно и кровожадно насилие в книгах изображают женщины, в особенности лесбиянки. У многих писательниц это наблюдение вызвало острое раздражение, и Макдермид озвучила его во время выступления на Эдинбургском книжном фестивале, сообщает The Times.

Макдермид сказала, что писать о насилии необходимо самым прямым образом, чтобы читатель понимал, о каком ужасе идет речь. С ее точки зрения, важно, что женщины тоже имеют право писать откровенно о страшном.

Иэн Рэнкин, автор серии книг об инспекторе Ребусе, защищался, выступая на том же Эдинбургском фестивале. Говоря о молодом поколении авторов детективов, он заметил: "Дело не столько в лесбиянках. Мне представляется, что для попадания в десятку бестселлеров автору лучше бы быть женщиной и писать о насилии. Мужчине лучше поступать наоборот".

Более половины современных детективных романов в Великобритании пишут женщины. Вэл Макдермид - одна из самых известных авторов триллеров, и, как отмечает обозреватель The Times, ее в ее книгах детали преступлений таковы, что слабонервным их лучше не читать. Так, в одном из ее романов маньяк вырезает у жертв скальп из паховой области.

Российскому читателю Рэнкин и Макдермид знакомы по переводам их романов, печатающихся в серии "Лекарство от скуки" издательства "Иностранка".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар