Мосгорсуд признал законным штраф для Митволя по иску Громова

Мосгорсуд признал законным приговор Коптевского суда Москвы, который 15 июня постановил взыскать с замглавы Росприроднадзора Олега Митволя 10 тысяч рублей в пользу губернатора Московской области Бориса Громова, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Митволя. Напомним, по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации газету "Московская правда" также обязали выплатить Громову 100 тысяч рублей.

В заявлении подмосковного губернатора указывалось, что статья "Как Громов сможет за все ответить", опубликованная в издании 31 января, в которой со ссылкой на Митволя сообщалось о хищении государственных земель и бюджетных денег Подмосковья, нанесла вред его репутации. Громов требовал взыскать в его пользу 50 миллионов рублей.

Олег Митволь в ответ на решение Мосгорсуда заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, передает агентство "Интерфакса". По словам замглавы Росприроднадзора, в случае, если процесс будет выигран, он сможет получить компенсацию.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР