Новости партнеров

Онищенко изымет из продажи опасные для здоровья американские игрушки

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил всем региональным управлениям ведомства провести проверки организаций, реализующих игрушки американской компании Mattel, которая в течение августа объявила об отзыве двадцати миллионов игрушек из-за того, что они могут нанести вред здоровью детей. Слова Онищенко передает "Интерфакс".

В письме, разосланном в региональные отделения Росприроднадзора, также сказано о необходимости провести дополнительные лабораторные исследования на содержание в игрушках свинца. Часть изделий, изготовленных для Mattel в Китае, отозваны именно из-за высокого содержания свинца в краске.

Mattel в течение августа дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала отзыв коснулся партии из Китая почти в полтора миллиона изделий, а 14 августа компания сообщила об отзыве почти полумиллиона игрушек из-за высокого содержания свинца и 18 миллионов игрушек из-за плохих магнитов. По данным Mattel, магниты выпадали из изделий Mattel, что могло быть опасно для здоровья детей - если такой магнит проглотить, он прикрепится к стенкам кишечника и может вызвать серьезные боли.

Отзыв затрагивает такие известные игрушки, как, например, куклы Barbie и машинки Serge (Сержант) из серии, сделанной по мотивам мультфильма "Тачки" (Cars).

После первого отзыва игрушек в российском представительстве Mattel заявляли, что на отечественный рынок вредные для здоровья детей игрушки не попали. После второго отзыва в компании "ТойДиКо", дистрибьютере Mattel в России, сообщили, что на российском рынке находится около трех тысяч потенциально вредных игрушек. Из них продано не более полутора тысяч.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка